已有超过1584万人使用返还网省钱
立即注册,成为第15842469位会员
已有账号?去登录 注册返还网
验证码
获取验证码
*请输入正确的手机号
注册 注册
或使用合作网站账号登录
×

隐私政策

我们深知个人信息对您的重要性,也感谢您对我们的信任。我们将通过本政策向您说明我们会如何收集、存储、保护、使用及对外提供您的信息,并说明您享有的权利,其中要点如下:

1、为了让您便于了解您在使用我们的产品和/或服务时,我们需要收集的信息类型与用途,我们将结合具体产品和/或服务向您说明。

2、为了向您提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集您的信息。

3、如果为了向您提供服务而需要将您的信息与第三方共享,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。另外,我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示等形式征得您的同意或确认第三方已经征得您的同意。

4、如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性。

5、如果我们将信息用于本政策未载明的其他用途、将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,或我们开展业务需进行的个人信息处理行为超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,会事先征求您的明确同意。

6、您可以通过本政策介绍的方式访问和管理您的信息、设置隐私功能、注销账号或进行投诉举报。

您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体内容:


一、引言

二、定义

三、我们如何收集和使用您的个人信息

四、我们如何与第三方共享、披露您的个人信息

五、我们如何保存和保护您的个人信息

六、我们如何使用cookies、web beacon和类似技术

七、您如何访问和管理自己的信息

八、年龄限制

九、隐私政策的适用例外

十、本政策的更新与变更

十一、联系、投诉及举报产品和/或服务运营者信息

十二、产品和/或服务运营者信息

十三、适用法律与争议解决

一、引言

厦门灵感方舟网络科技有限公司(下称“返还网”)重视用户的隐私。您在使用我们的服务时,我们会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本政策向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。本政策与您所使用的返还网的产品和/或服务息息相关,希望您仔细阅读,在需要时,按照本政策的指引,作出您认为适当的选择。本政策中涉及的相关技术词汇,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接(如有必要),以便您的理解。

特别说明的是,本政策适用于返还网旗下现存有效以及将来可能发布运行的平台、产品、服务,如果我们关联公司(范围见定义部分)的产品和/或服务使用了返还网提供的产品和/或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用该部分产品和/或服务。

为了使您充分理解本声明,本声明中与您的权益存在或可能存在重大关系的条款,我们已采用加粗字体提醒您注意。

您使用或继续使用我们的产品和/或服务,即意味着同意我们按照本政策收集、使用、储存和分享您的相关信息。

二、定义

(一)返还网产品和/或服务

指返还网官网(www.fanhuan.com)内罗列的产品和/或服务(营销平台、媒体合作)所在网站及相应客户端,以下称“产品和/或服务”。

(二)关联公司

指与返还网之间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的公司,包括但不限于以下情形:相互间直接或者间接持有其中一方的股份总和达到25%或以上的;直接或间接同为第三者所拥有或控制股份达到25%或以上的;返还网与另一公司之间借贷资金占返还网实收资本50%或以上;该关联公司的董事或经理等高级管理人员一半以上或有一名常务董事由返还网委派。

(三)第三方合作伙伴

为实现返还网向您提供的功能及服务,我们目前已建立合作关系的合作伙伴(如淘宝),已经未来通过与返还网签订协议,与返还网共同向您提供功能及服务的第三方合作伙伴。

三、我们如何收集和使用您的个人信息

返还网收集信息是为了向所有用户提供更好的服务。我们收集信息的主要来源有:您向返还网提供的信息、返还网在您使用返还网旗下产品和/或服务过程中获取的信息、您通过我们的产品和/或服务向其他方提供的共享信息。

返还网将出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形

我们的产品和/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了实现网上购物、搜索所必须的功能、改进我们的产品和/或服务所必须的功能及保障交易安全所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品和/或服务。这些功能包括:

1、用户注册

您在注册用户以及进一步登录、使用返还网的产品和/或服务时,经您的同意和确认需要您提供您的手机号码或第三方服务账号信息(包括:QQ账号信息、微博账号信息、淘宝账号信息、微信账号信息)。

2、接收通知

(1)您在使用我们的产品和/或服务时,我们可能使用您的信息向您的设备推送通知。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅。

(2)我们可能在必要时(例如因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与产品和/或服务有关的重要通知(如隐私政策更新通知)。由于这些信息对您与返还网之间的沟通至关重要,建议您接收并阅读此类信息。

3、与我们联系

当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

4、订单跟踪功能

为了能让您实时了解订单信息,您在查询订单详情时,需要提供您的第三方合作伙伴的订单信息;如您不提供前述信息,可能无法查询您的订单详情,但不影响您使用我们提供的其他服务。

5、信用卡还款

当您使用信用卡还款服务时,您需要提供您要还款的信用卡卡号、发卡银行及银行所在地、姓名、还款金额,如您不提供前述信息,可能无法使用信用卡还款服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

6、手机话费/流量充值功能

当您使用手机话费/流量充值服务时,您需要提供您要充值的手机号码、充值金额,如您不提供前述信息,可能无法使用手机话费/流量充值服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

7、余额支付

为了您能使用余额支付服务进行消费,我们需要记录您的支付账户余额信息以及交易信息。如您不同意我们记录前述信息,可能无法使用余额支付服务。

8、余额提现

为了准确执行您的提现指令,在您进行提现操作时,您需按照页面提示输入收款人账户、提现金额、收款银行及银行所在地、提现渠道(个人银行账户、微信账户或支付宝账户信息);如您不提供前述信息,提现可能无法进行,但不影响您使用我们提供的其他服务。

9、省钱购物车

为了帮助您在购买商品时计算您所获得的优惠额度,我们需要您提供授权淘宝账号关联,从而计算出购物车内商品的优惠额度;如您不同意前述授权,优惠额度计算可能无法进行,但不影响您使用我们提供的其他服务。

10、邀请好友/邀请赚钱

您可以通过分享功能向您的好友分享我们提供的产品和/或服务,与此同时,我们需要记录您的返还网账号昵称及头像、手机号码、设备信息、微信/QQ/新浪微博账号。

11、向您推送订单及账户余额信息

为了让您及时了解您通过我们的产品和/或服务购买的产品或服务之订单详情以及账户余额信息,我们会向您提供推送信息服务,此项功能需要使用您的联系电话。如果您不同意接收前述信息,可以通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订。

12、保障交易安全所必须的功能

为确保会员身份真实性、向您提供更好的安全保障,您可以向我们提供身份证信息完成实名认证。如您拒绝提供上述信息,可能无法实现支付宝/银行卡提现、信用卡还款功能,但不会影响您使用浏览、搜索等服务。

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或我们制定的相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、位置信息、日志信息以及我们关联公司、第三方合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(1)设备信息

返还网可能收集您的设备及软件相关信息,例如您的移动设备型号、唯一设备标识符(例如设备的IMEI号)、操作系统版本、软件版本、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言设备状态信息(例如设备传感器数据、设备应用安装列表)、网页浏览器或您用于接入我们的产品和/或服务的其他程序所提供的配置信息、您的IP地址和您的移动设备所用的版本和设备识别码等。

(2)日志信息

当您使用我们的产品和/或服务时,我们会收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存,包括:您的搜索查询内容(如搜索词语)、IP地址、浏览器的类型、访问的社交媒体页面url地址、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录。

(二)您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息的情形

1、为使您购物更便捷或更有乐趣,从而提升您在购物体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行网上购物,但您可能无法使用这些可以为您所带来购物乐趣的附加功能或在购买某些商品时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:

(1)基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成拍照的功能,完成您的头像设置。

(2)基于图片上传的附加功能:您可以在返还网上传您的照片来实现头像设置功能。

(3)基于日历的附加功能:为了帮助您实现定时抢购功能,您可以设置是否同意返还网访问您的日历。

(4)基于语音技术的附加功能:您可以直接使用麦克风与我们的客服进行咨询和互动。在这些功能中我们会收集您的录音内容以识别您购物需求和客服与售后需求。

(5)基于位置信息的附加功能:当您开启设备定位功能并使用返还网的产品和/或服务时,返还网可能会使用GPS和使用有关您实际所在位置信息,以检测是否存在恶意刷单情形;返还网的第三方合作伙伴亦可能会使用GPS和使用有关您实际所在位置信息,向您推荐个性化商品或服务信息。

(6)基于外部存储的附加功能:我们会将您使用我们的产品和/或服务过程中下载的图片缓存在外部存储器上,为了提高您再次访问前述图片时的速度。

2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、日历以及麦克风的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在返还网通过“设置—隐私管理”中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(三)征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,出现以下情形时,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

(四)我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权共享的账号信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的返还网账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用我们的产品和/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

四、我们如何与第三方共享、转让、披露您的个人信息

(一)共享

1、我们不会与其他任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护返还网、返还网的关联方或合作伙伴、您或其他返还网用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4) 只有共享您的信息,才能实现我们的产品和/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(7)基于学术研究而使用;

(8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

2、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护返还网、您或其他返还网客户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、随着返还网业务及公司经营状况的持续发展,我们以及我们的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知您。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

五、我们如何保存和保护您的个人信息

(一)您个人信息的保存

1、我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。

2、我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息(监测、记录网络运行状态、网络安全事件的相关网络日志保存时间不少于六个月)。超出前述信息保留期限的个人用户信息,我们将对用户个人信息删除或进行匿名化处理。

(二)您个人信息的保护

1、我们设立了个人信息保护责任部门,针对个人信息收集、使用、共享、委托处理等开展个人信息安全影响评估。同时,我们建立了相关内控制度,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小够用授权原则;对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导,并每年组织相关工作人员参加安全培训。另外,我们的相应网络/系统通过了国家网络安全等级保护的测评。我们每年还会聘请外部独立第三方对我们的信息安全管理体系进行评估。

2、我们已制定个人信息安全事件应急预案,定期组织内部相关人员进行应急响应培训和应急演练,使其掌握岗位职责和应急处置策略和规程。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。若您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

3、我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

4、我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。

5、我们采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过访问限制技术进行隔离。在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、内容隐藏在内多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

6、我们采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。

7、我们采用数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

8、我们为保护个人信息采取的其他安全措施

(1)我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。

(2)我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

(3)我们建立个人信息保护专职部门、数据安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全。

(4)安全认证和服务。我们存储您个人数据的底层云技术通过了公安部网络安全等级保护三级认证。

(5)加强安全意识。我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

9、我们仅允许有必要知晓这些信息的相关员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。

10、您应理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您不要使用非返还网推荐的方式发送个人信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的发布内容、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

11、在使用返还网提供的付费、提现服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即联络收款方,如有必要,我们在得到您的请求后,会立即协助收款方处理前述事项。

12、请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

13、请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

六、我们如何使用cookies、web beacon和类似技术

(一)我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过cookies和web beacon收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。

(二)我们使用自己的cookies和web beacon,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务,并用于以下用途:

1、记住您的身份。例如:cookies和web beacon有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息;

2、分析您使用我们产品和/或服务的情况。例如,我们可利用cookies和web beacon来了解您使用我们的产品和/或服务进行什么活动,或哪些网页或服务最受您的欢迎;

(三)我们为上述目的使用cookies和web beacon的同时,可能将通过cookies和web beacon收集的非个人身份信息,经统计加工后提供给供应商或其他合作伙伴,用于分析用户如何使用我们的服务。

(四)我们的产品和/或服务上可能会有其他合作方放置的cookies和web beacon。这些cookies和web beacon可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务。这些第三方cookies和web beacon收集和使用该等信息,不受本政策约束,而是受相关使用者的隐私政策约束,我们不对第三方的cookies或web beacon承担责任。

(五)您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies或web beacon。但请注意,如果停用cookies或web beacon,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

(六)为使您获得更轻松的访问体验,您访问平台相关网站或使用平台提供的服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储相关信息,包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookies、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookies”)。

(七)请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookies才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookies的接受程度或者拒绝我们的Cookies,但拒绝我们的Cookies在某些情况下可能会影响您安全访问平台相关网站和使用平台提供的服务。

(八)网页上常会包含一些电子图象(称为“单像素 GIF 文件”或“网络 beacon”),使用网络beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookies,我们会通过网络beacon收集您浏览网页活动信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等。

七、您如何访问和管理自己的信息

(一)我们将采取适当的技术手段,保证您可以查询、更新、更正您的注册信息。在您处理您的个人信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障您的账号安全。

(二)如果您在使用返还网产品/服务的过程中提供了相应授权,您也可以通过返还网产品/服务所在设备“设置”中心或您的客户端“设置”模块对相应授权进行删除、修改。

(三)如果您无法通过上述路径访问和管理该等个人信息,您可以随时通过本政策所示联系方式与我们取得联系,我们将在15个工作日内回复您的访问请求。

(四)删除个人信息

您可以通过本条中列明的方式删除您的部分个人信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、我们永久不再为您提供产品或服务。

6、若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

7、当您从我们的服务中删除信息后,我们将立即从系统中直接匿名化相应的信息。

(五)获取个人信息副本

如您需要获取您向我们提供的个人信息以及我们通过本政策约定收集您的个人信息,请您通过本政策列明的联系方式与我们取得联系并提出此项需求,我们在核实您的身份后,将在15个工作日内处理您的请求。

(六)账号注销

1、您可通过返还网“帮助与反馈-账号安全-账号注销申请”自助提交注销账号申请,我们核实用户身份后将予以处理;账号注销后,我们将对已经收集的个人信息进行删除或匿名化处理。

2、若您的帐户自注册成功之日起一年内无登录记录,将被视为休眠账号,我们会对该账号采取冻结处理。您可以通过本政策列明的联系方式向我们申请账号解冻,我们可根据您的请求对账号进行解冻。

3、若您的账号自注册成功之日起超过两年无登录记录,返还网将保留注销该帐户的权利。该账号一旦注销,返还网不接受用户申请解冻或找回账号,相应的会员名称将开放给任意用户注册使用。

(七)响应您的上述请求

1、为保障安全,您需要向我们主动提出请求,或以其他方式证明您的身份。我们会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

2、我们将在15个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过本政策列明的联系方式发起投诉。

3、对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

4、在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

(4)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

八、年龄限制

(一)如您为未成年人,建议请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。对于经父母或监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(二)如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

九、隐私政策的适用例外

(一)我们的产品和/或服务可能包括或链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站)以及通过在我们服务中进行广告服务的其他公司和机构所收集的信息,例如:

1、您利用分享功能将某些内容分享到我们的产品或服务,或您利用第三方连线服务登录我们的产品或服务。这些功能可能会收集您的账号信息。

2、我们通过我们的服务方式向您提供链接,使您可以接入第三方的产品、服务或网站。

(二)该等第三方社交媒体或其他服务可能由相关的第三方合作伙伴或我们运营。您使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何您的有关信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策(而非《通用服务条款》或本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的信息,并不适用于任何第三方提供的产品或服务或第三方的信息使用规则。

十、本政策的更新与变更

(一)本政策自 2019 年 4 月 29 日起生效,我们可能适时修订本政策的条款(包括但不限于业务功能变更、用户个人信息出境情况变更、信息使用目的变更、个人信息保护相关负责人联络方式变更),该等修订构成本政策的一部分。如该等修订造成您在本政策下权利的实质减少,我们将在修订生效前通过在合适的方式(例如在主页上显著位置提示或发送短信、通知、弹窗等)通知您。

(二)在前述情况下,若您继续使用返还网产品和/或服务,即表示您同意受经修订的隐私政策的约束。未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。

十一、联系、投诉及举报

如果您在使用返还网产品/服务过程中发现您的信息被用于违法行为或受到侵害,欢迎您进行积极举报,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律要求受理,在您提供了合法有效的权利证明、侵权事实等文件且经我们核实后,我们将在核实之日起15个工作日内回复您处理结果。举报途径如下:

(一)举报邮箱:tousu@fanhuan.com。

(二)客户端举报:各功能举报入口。

十二、产品和/或服务运营者信息

(一)运营主体:厦门灵感方舟网络科技有限公司

(二)注册地址:厦门火炬高新区软件园华讯楼A区1F-D4

(三)相关负责人联系方式: 18819364219

十三、适用法律与争议解决

本政策应根据中华人民共和国法律解释与管辖,有关与您和我们之间发生的任何形式的争议均应友好协商解决。协商不成的,任一方均有权将争议提交返还网所在地有管辖权的人民法院诉讼解决。


本版发布日期: 2019 年 4 月 29 日
生效日期: 2019 年 4 月 29 日